ОФ «Инсан-Лейлек» завершил оказание поддержки семьям, пострадавшим в ходе вооруженных столкновений на кыргызско-таджикской границе в апреле и мае 2021 года.

В рамках краткосрочного проекта по оказанию психологической и гуманитарной поддержке жителей, пострадавших в ходе вооруженных столкновений на кыргызско-таджикской границе 100 семей получили психокоррекционную поддержку от опытных психологов.

Поддержка помогла местным жителям поверить в себя, продолжать жить и работать в своем сообществе, созидать, воспитывать детей и строить планы на будущее.

А также 300 жителей получили гуманитарную помощь в виде нижнего белья, гигиенических принадлежностей, домашней утвари и посуды для хранения питьевой воды. 📍

Напомним, апрельский конфликт 2021 года на кыргызско-таджикской границе, по официальным данным, унес жизни 36 граждан Кыргызстана. Ранения получили более 180 местных жителей. На территории Кыргызстана уничтожены здания медицинских и образовательных учреждений, объекты инфраструктуры, 170 жилых домов и другое движимое и недвижимое имущество кыргызских граждан.

Генпрокуратура Кыргызской Республики квалифицировала приграничный конфликт, как военную агрессию с таджикской стороны.

Краткосрочный проект по оказанию психологической и гуманитарной поддержке жителей, пострадавших в ходе вооруженных столкновений на кыргызско-таджикской границе был поддержан Hungarian Interchurch AID(HIA) и реализован ОФ «Инсан-Лейлек».

от Admin