4. Пересечение границы Российской Федерации

Граждане Кыргызской Республики могут въезжать в Российскую Федерацию по действительному общегражданскому (заграничному) паспорту или внутреннему паспорту (ID-карте).

При пересечении границы Российской Федерации при личном заполнении необходимо внимательно и аккуратно заполнить миграционную карту. Перед тем как подписать заполненную миграционную карту, следует тщательно проверить свои данные, в частности, ФИО и дату рождения. Ни в коем случае не терять ее!

5. Медицинское освидетельствование, дактилоскопия и фотографирование

С 29 декабря 2021 года иностранные граждане, прибывшие для осуществления трудовой деятельности в Российскую Федерацию в порядке, не требующем получения визы, в том числе граждане Кыргызстана, обязаны в течение 30 дней со дня въезда в Российскую Федерацию пройти медицинское освидетельствование, а также процедуру государственной дактилоскопической регистрации и фотографирования.

Иностранные граждане, прибывшие в Россию на длительный период более 90 суток и в целях, не связанных с осуществлением трудовой деятельности, подлежат обязательной государственной дактилоскопической регистрации и фотографированию, а также медицинскому освидетельствованию в течение 90 календарных дней со дня въезда в Россию.

В случае не прохождения иностранными гражданами дактилоскопии регистрации, фотографирования и медицинского освидетельствования срок их временного пребывания в Российской Федерации сокращается.

От прохождения указанных процедур освобождаются иностранные граждане, не достигшие возраста шести лет.