1. Предвыездная подготовка

Перед отъездом следует заранее ознакомиться с правилами пересечения границы Российской Федерации, правильного заполнения миграционный карты, прохождения постановки на миграционный учет, вопросами найма жилья в России, поиска работы и основами защиты своих трудовых прав.

2. Проверка на отсутствие в т.н. «черном списке»

Для предотвращения риска отказа компетентными органами Российской Федерации в пропуске через государственную границу Российской Федерации заранее, не позднее, чем за 2 месяца до выезда, необходимо проверить информацию в государственных органах о наличии или отсутствии у гражданина оснований для неразрешения въезда на территорию Российской Федерации.

Информацию о наличии запрета на въезд в страну по линии МВД России можно получить посредством сервиса МВД России: http://services.fms.gov.ru/info-service.htm?sid=3000 .

3. Ограничения в связи с пандемией COVID-19

Если граждане Кыргызстана прибывают на территорию России воздушным или водным транспортом, то должны предъявить отрицательный результат исследования на COVID-19, выполненный не ранее 48 часов до прибытия в Российскую Федерацию, отображаемый в приложении «Путешествую без COVID-19» в виде зеленого QR-кода.

Граждане Кыргызстана, въезжающие в Россию через сухопутные пункты пропуска, могут не предъявлять результаты ПЦР-теста.