31 октября 2022 года ОФ «Инсан-Лейлек» провел тренинг по повышению квалификации юристов, стажеров и сотрудников Юридической Клиники Баткенского Государственного Университета по защите трудящихся от коррупции на рабочем месте.

Почему это важно?

Ежедневно, юридическая клиника университета получает множество обращении и запросов по различным юридическим вопросам для получения бесплатной консультации, в том числе по вопросам защиты от коррупции в трудовой сфере.

Ввиду низкого уровня осведомленности сельского населения о своих трудовых правах, а также видах и формах коррупционной деятельности, зачастую, они не подозревают что стали жертвами и/или свидетелями коррупции на рабочем месте. В это же время, они не получают необходимый объем помощи специфичной для данного сектора.

В связи с чем сотрудники ОФ «Инсан-Лейлек» подкрепили их знания и навыки по оказанию юридической помощи свидетелям коррупции на рабочем месте. Особая роль была выделена мерам защиты свидетелей, сообщивших о коррупции согласно Закону КР «О защите лиц, сообщивших о коррупционных правонарушениях» от 28 января 2019 года.

Также достигнуто соглашение о перенаправлении жертв и свидетелей трудовой коррупции на Горячую ЛИНИЮ ОФ «Инсан-Лейлек» по оказанию юридической помощи для лиц, сообщивших о коррупции в сфере труда — 0502 409 402