Общественный Фонд «Инсан-Лейлек» с целью развития гражданской активности молодежи Баткенской области организует «КЭМП молодых гражданских активистов», который впервые пройдет в Баткенской области с 15 по 17 августа 2022.

Основной целью КЭМПа является научить молодежь пользоваться инновационными инструментами гражданской активности для формирования позитивного общественного мнения с помощью социальных сетей и других приложений. «В результате мы намерены подготовить новое поколение ответственных, уверенных в себе и вдохновляющих гражданских лидеров», — рассказывает руководитель ОФ «Инсан Лейлек» Гульнара Дербишева

Организаторы планируют продвигать идею расширения гражданского пространства для некоммерческих организаций через создание мобильной Многосторонней Платформы «ЭлетКана» в Баткенской области. Это предоставит возможность для расширения диалога и вовлечения большего количества представителей гражданского общества в дела местного и государственного значения и формирования межсекторального доверия.

Предстоящий КЭМП является следующим этапом проекта «Гражданское общество в Баткенской области как фасилитатор межсекторального сотрудничества для построения конструктивного диалога с местной властью», который был запущен 1 июня этого года при финансовой поддержке Фонда «Сорос-Кыргызстан». В рамках данного проекта ОФ «Инсан –Лейлек» планирует совершенствовать механизмы взаимодействия между гражданским обществом и государственными органами власти   в Баткенской области для решения приоритетных нужд местных сообществ, усиление потенциала инновационных местных институтов гражданского общества и увеличение роста креативного и технологического молодого поколения гражданских активистов.