🌷Карабаев Акылбек и Ташмуратова Зулпия муж и жена. Имеют четверых детей. После смерти родителей Акылбека, они взяли ипотеку, и на месте старого дома построили новый дом. Акылбек работал на шахте но из за инфляции и поднятия цен на все стали возникать проблемы оплатой ипотеки и посоветовавшись со старшим братом, и оставив ему и его жене своих 4-детей прилетели в Москву.

👉 Прилетев, Акылбек, устроился на работу в склад комплектовщиком на м. Новослобоской. Был нужен хороший русский язык и он, проработав неделю, ушел оттуда и устроился тележником в магазин «Перекресток». Туда же требовалась помощь в уборке, и Зулпия тоже стала работать там.

❗Трудовой договор им не давали, они и не требовали.

🌷Когда они проработали месяц, администратор, не сказав причину, уволила их и сказала, что отправит переводом их зарплату, когда перечислит бухгалтерия. Прошел месяц, два и более. На звонки администрация отвечала что бухгалтерия еще не начислила денег. Далее перестала брать телефон. Они решили обратиться в профсоюз мигрантов.

⌛Получив заявку, наш юрист Насырова Алмагул, в г Москве созвонившись администратору напомнив об ее ответственности, ответственности компании, вдобавок написала на whatsapp письмо. Спустя неделю заявители получили свои зарплату на карту в сумме 60000 (шестьдесят тысяч) рублей.

😊Получив деньги они написали благодарственное письмо профсоюзу мигрантов. Сейчас они постоянно держат связь с профсоюзом. На данный момент работают в магазине « Дели».

🌷Всем своим знакомым советуют о необходимости вступления в профсоюз мигрантов.. Надо отметить, что у них сформированы навыки ответственности, важность знаний законодательства принимающей страны.