Зухра официально работала в одном из детских садов в городе Москва. Однажды из-за изменения маршрута общественного транспорта опоздала на работу. Отсутствовала на рабочем месте примерно 7 минут. После этого случая ее начали притеснять, оштрафовали за опоздание на работу в денежном эквиваленте. Этот штраф урезали из заработной платы, отстранили с работы и собирались уволить.

Зухра являясь членом Профсоюза Мигрантов обратилась к нашим юристам. Юристы связавшись с бухгалтерией детского сада получили ответ  что по внутренней политике учреждения нельзя опаздывать категорически, и по их утверждению в этот день дети могли остаться без завтрака. Опоздание на работу нарушает режим рабочего времени что  является дисциплинарным проступком, за который сотрудника можно привлечь к дисциплинарной ответственности.

Однако в тот день Зухра опоздала на работу по уважительной причине, о чём подтверждает предоставленная ею справка из транспортной компании; во-вторых, она не нарушала трудовую дисциплину систематически; в-третьих, среди разрешенных дисциплинарных наказаний отсутствует наказание в виде штрафа.

По итогам нашей беседы администрация детского сада восстановила её на прежнее место работы и возместила сумму удержанного из зарплаты штрафа.

            Благо все завершилось благополучно. Зухра на данный момент также работает в садике и является активным членом Профсоюза Мигрантов.