Кулиев Мирланбек приехал покорять просторы России 2022 году. Трудоустроился в хорошую компанию, в которой необходимо было,  чтобы он прошел медицинскую комиссию. Обычно любая компания предлагает кандидату на вакантную должность пройти первичную медицинскую комиссию за свой счет и после устройства на работу с выдачей первой зарплаты возмещают понесенный расход.

Мирлан Кулиев

Мирлан также не исключение, прошел за свой счет медкомиссию, устроился работать в один из продуктовых магазинов “Дикси” города Екатеринбург. Уже начал строить для себя планы на будущее, мечтая, что вот начнет зарабатывать деньги, купит машину, затем дом. Но вот невезение, вдруг позакрывали все торговые магазины Дикси, а всех работников магазина поувольняли. Получив расчет Мирлан был удивлен  тому, что полученная сумма зарплаты намного меньше, чем он ожидал. Обращения  в бухгалтерию результатов не давало. Соотечественники дали ему данные “Профсоюза мигрантов”  и он обратился за помощью. Заполнив  онлайн электронную форму заявлений Мирлан стал полноценным членом Профсоюза мигрантов.

            Мирлан с юристом Профсоюза мигрантов посетили  офис этой фирмы но никаких результатов это не дало, и руководство была закрыта на контакт. С Сайта этой фирмы мы запросили онлайн выписку о доходах клиента, и были удивлены что понесенный расход при прохождении комиссии не выплатили, и не внесли стоимость расчета по уволнению. В бухгалтерии выслушав допущенную ошибку в отношении нашего соотечественника согласились перечислить деньги при первой возможности.

            В конце этого же  месяца Мирлан связался с нами и подтвердил получение оставшейся суммы. Немаловажным фактором при выплате оказалось что Мирлан сохранял все чеки, квитанции которые ему давали во время работы в этой фирме.

Сейчас Мирлан член стал активистом Профсоюза Мигрантов и помогает соотечественникам знать свои права и правильно их защищать.

Расскажите были ли у Вас такие случаи?