Перед тем, как планировать выезд, необходимо проверить не испорчен ли Ваш паспорт, правильно ли указаны ФИО, пол и нет ли каких-либо изменений вследствие несанкционированного на него воздействия (отсутствие страниц, надписи, кляксы, пятна различного происхождения, механические повреждения).

Эти изменения могут послужить причиной для признания его недействительности. Также, основаниями для замены паспорта являются: окончание срока действия, отсутствие места для проставления отметок о пересечении границы, изменения персональных данных (перемена фамилии, имени, отчества, даты рождения и других), а также значительное изменение внешности владельца паспорта.

📄Перечень документов для въезда в Россию:
🔹 паспорт гражданина Кыргызской Республики — внутренний национальный (ID-card) либо общегражданский (заграничный);
🔹 документы об образовании (дипломы) если собираетесь работать по специальности;
🔹 трудовая книжка (если имеется);
🔹 если собираетесь въезжать на территорию России вместе с детьми, необходимо оформить на детей заграничный паспорт.
🔹 для несовершеннолетних детей нотариальное заверенное согласие законных представителей на выезд в РФ и обратно при сопровождении третьими лицами.
🔹 если, вы въезжаете по заграничному паспорту, рекомендуем, иметь нотариально заверенный перевод паспорта на русский язык, т.к. он необходим при оформлении на работу, для оформления банковской карты, при переводе денежных средств и т.п.).
🔹 необходимо загрузить результаты ПЦР-теста на коронавирус (срок действия – не более 48 часов с момента готовности результата до пересечения границы) через мобильное приложение «Путешествую без COVID-19».

‼️ВАЖНО‼️При въезде в Россию отрицательный ПЦР-тест на коронавирус необходим всем гражданам, независимо от возраста, включая детей до 5 лет!

В случае путешествия с маленькими детьми или пожилыми родственниками, у которых нет смартфона, дополнительные устройства не обязательны. Ваши данные, а также данные ПЦР-тестов детей или пожилых родственников могут быть размещены вместе в одном мобильном приложении на одном мобильном устройстве.